domingo, 15 de fevereiro de 2015

COALHADA E IOGURTE CASEIROS


COACHADA E IOGURTE CASEIROS

INGREDIENTES
1 litro de leite de saquinho
1 pote de coalhada pura e natural comprada no supermercado ou
1 pote de iogurte puro e natural comprado no supermercado.
1 vasilha com tampa ( evitar o uso de vasilha de alumínio)
1 caixa de isopor compatível com a vasilha

MODO DE PREPARAR
Ferver o leite de saquinho, (o leite de caixinha não serve.)
Após a fervura, deixar esfriar por mais ou menos 20 minutos.
Retirar a nata do leite e acrescenta o pote de coalhada.
Misturar lentamente, após a coalhada diluída, tampar a vasilha e deixar descansar por pelo menos 7 horas.

Para que tenha um produto de ótima qualidade, a vasilha com a mistura deve ficar em um local seguro, em uma caixa de isopor compatível (proteger o fundo interno da caixa de isopor com um pano para não queimá-la) e manter em descanso por 7 horas.
(Pode ser que sejam necessários mais de 7 horas ou o tempo suficiente para o leite esfriar.)
Neste período vai ocorrer a fermentação do leite transformando-se numa saborosa coalhada caseira. Após este período a coalhada estará pronta para uso.
O produto deve ser mantido em geladeira para melhor conservação.
Para se fazer iogurte caseiro, proceder da mesma maneira quanto na coalhada e no lugar da coalhada usar um pote de iogurte.

ALGUMAS DICAS DE SABOR
FRUTAS : acrescentar pedaços de frutas tais como: maça, pêra, mamão, banana, morango, adoçar com mel a gosto.
AMEIXA SECA : acrescentar pedaços de ameixas secas, adoçar com mel a gosto.
GRANOLA : bater duas colheres de sopa de granola no liquidificador, acrescentar ao produto e se necessário adoçar a gosto.
LIQUIDA : acrescentar qualquer dos itens acima e bater no liquidificador.

INDICAÇÕES E BENIFÍCIOS
A coalhada contribui pelo equilíbrio do ecossistema intestinal promovendo o seu balanceamento e, como resultado, modulando diarréias causadas pelo uso de antibióticos, por situações de stress e por tratamentos infecciosos, quimioterápicos e radioterápicos. Também atua na regularidade intestinal, principalmente para idosos.
As bactérias fermentativas exercem ação inibidora sobre outras bactérias do intestino, contribuindo para a sua desintoxicação que prolonga a vida.
Resumo: reduz o colesterol sangüíneo (efeito anticolesterolênico), modula as diarréias causadas pelos tratamentos com antibióticos, quimioterapias, radioterapias e por situações de stress, alto valor nutritivo, melhora a digestão da lactose, aumenta a conservação do leite, recupera e equilibra a flora intestinal, melhora as funções intestinais, melhora a absorção do cálcio e proteínas do leite, desintoxica o intestino, aumenta a expectativa de vida, inibe a ação de bactérias patogênicas, tem efeitos anticarcinogênico.



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