COACHADA E
IOGURTE CASEIROS
INGREDIENTES
1 litro de leite de saquinho
1 pote de coalhada pura e natural comprada no
supermercado ou
1 pote de iogurte puro e natural comprado no
supermercado.
1 vasilha com tampa ( evitar o uso de vasilha de
alumínio)
1 caixa de isopor compatível com a vasilha
MODO DE
PREPARAR
Ferver o leite de saquinho, (o leite de caixinha
não serve.)
Após a fervura, deixar esfriar por mais ou menos
20 minutos.
Retirar a nata do leite e acrescenta o pote de
coalhada.
Misturar lentamente, após a coalhada diluída,
tampar a vasilha e deixar descansar por pelo menos 7 horas.
Para que tenha um produto de ótima qualidade, a
vasilha com a mistura deve ficar em um local seguro, em uma caixa de isopor
compatível (proteger o fundo interno da caixa de isopor com um pano para não
queimá-la) e manter em descanso por 7 horas.
(Pode ser que sejam necessários
mais de 7 horas ou o tempo suficiente para o leite esfriar.)
Neste período vai ocorrer a fermentação do leite
transformando-se numa saborosa coalhada caseira. Após este período a coalhada
estará pronta para uso.
O produto deve ser mantido em geladeira para
melhor conservação.
Para se fazer iogurte caseiro, proceder da mesma
maneira quanto na coalhada e no lugar da coalhada usar um pote de iogurte.
ALGUMAS DICAS DE SABOR
FRUTAS : acrescentar pedaços de frutas tais como:
maça, pêra, mamão, banana, morango, adoçar com mel a gosto.
AMEIXA SECA : acrescentar pedaços de ameixas
secas, adoçar com mel a gosto.
GRANOLA : bater duas colheres de sopa de granola
no liquidificador, acrescentar ao produto e se necessário adoçar a gosto.
LIQUIDA : acrescentar qualquer dos itens acima e
bater no liquidificador.
INDICAÇÕES E BENIFÍCIOS
A coalhada contribui pelo equilíbrio do
ecossistema intestinal promovendo o seu balanceamento e, como resultado,
modulando diarréias causadas pelo uso de antibióticos, por situações de stress
e por tratamentos infecciosos, quimioterápicos e radioterápicos. Também atua na
regularidade intestinal, principalmente para idosos.
As bactérias fermentativas exercem ação inibidora
sobre outras bactérias do intestino, contribuindo para a sua desintoxicação que
prolonga a vida.
Resumo: reduz o colesterol sangüíneo (efeito
anticolesterolênico), modula as diarréias causadas pelos tratamentos com antibióticos,
quimioterapias, radioterapias e por situações de stress, alto valor nutritivo,
melhora a digestão da lactose, aumenta a conservação do leite, recupera e
equilibra a flora intestinal, melhora as funções intestinais, melhora a
absorção do cálcio e proteínas do leite, desintoxica o intestino, aumenta a
expectativa de vida, inibe a ação de bactérias patogênicas, tem efeitos
anticarcinogênico.
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